碳刷之作用

时间:2013-09-27 15:14 作者:明宇电机配件 点击:

碳刷用于直流电机中主要起到换向的作用,换向是指旋转的电枢绕组元件从一个支路转入另一支路时,在被电刷短路的过程中元件内电流所产生的方向变化。换向不良的表现就是电机在运行时发生火花。而火花等级超过一定的限度将引起换向器表面和碳刷的损坏,致使电机不能继续运行。当电机换向情况不好,火花较大时,增加了电刷的电气磨损。尤其当换向器表面的氧化膜被破坏后,磨损量将显著增加。中国大型电机的运行经验也说明了这个问题。如:有的钢厂的大型直流发电机,每套电刷平均寿命可达7-8个月左右,当换向恶化时,其寿命就缩短到2-3个月,甚至更短。直流电机用碳刷是明宇公司重要产品之一,主要用于各类直流电机内,由于直流电机碳刷是易耗品,用不了多长时间就要更换,既麻烦又费时间,同时花费也不少,无锡博欧碳业有限公司根据多年生产碳刷经验,可以根据顾客需要,提供质量优良的国际标准直流电机碳刷制品,保证了碳刷使用寿命的同时也解决了广大客户的频繁更换烦恼!同时对直流电机也起到很好的保护作用!