解说D374N碳刷

时间:2013-12-10 09:55 作者:明宇电机配件 点击:

1、D374N碳刷的磨合(CW): D374N碳刷摩擦面与转动件摩擦面的接触要完全,电流的传输才会均匀。若未进行磨合工作,电机运转时将会有火花的产生。
  磨合的方式有以下:
  自然磨合: 在D374N碳刷安装好后,启动电机运转于无载情况下,使其自然磨合(约0.5-3小时,视大小不同情况)。
  人工磨合: 在电机断电情况下,以砂纸进行磨合工作。
  工具磨合: 以磨石等维护工具在启动电机运转于无载情况下进行磨合工作,需专业人员才可执行。
  2、去除碳化膜(FW): D374N碳刷转动件在摩擦接触及电流传导下,会有电解离作用,产生碳化膜,有碳化膜的产生表示使用效果是良好的,无碳化膜的产生将使碳刷磨耗迅速,转动件磨损等现象。但在湿度高的场所会使碳化膜过厚,易造成转动件短路,噪音,产生火花等,所以应将过厚的碳化膜去除。另一情况为改新材质碳刷时,因材质的成份及电阻不同,旧材质所产生的碳化膜会使新材质与转动件的电流传送不均匀,不完全。易造成火花,噪音,磨耗迅速等现象。所以在装置新材质碳刷时,应将旧碳化膜去除。

      相关产品
      相关新闻